1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
加强班级文化建设,营造良好学习环境(图)
 
团港南区委       2010年06月12日

 

    为了切实加强校园文化建设,营造良好的班级文化氛围,让每一处角落都发挥教育的功能,逐步营造具有我校特点的校园文化精神和校园文化氛围,为同学创建一个整洁、和谐、轻松的学习成长环境。今年春季期开学初,木梓中心校积极制订了班级文化建设的方案,要求各班在第二周全部布置好本班的教室,并组织相关人员进行检查评比。3月16日,学校教导处组织了教研组长和各班主任对各个班进行了检查评比、打分,经过这次活动,很多班级把教室布置得非常漂亮、美观、大方。

在班级文化建设中,我们要求每班根据学校每月的主题活动出好一版版报,如3月份各班都出好了“安全教育月”活动的版报,每班要有学生的作业作品展示,号召学生捐出自己的课外书本建立本班的图书角,还有班级争先创优的获得评比等,通过开展该项活动,各班的班务整洁了,学习园地和板报完善了,作业作品展示台展现了,图书角创建了,各班各有特色,效果令人欣喜!

    为了把该项活动深入推广,经中心校领导班子研究决定,在全镇进行统一部署,由各校组织班主任到中心校、红朗小学、武思小学、龙联小学进行现场参观学习。3与17日下午,木梓镇所有小学的校长各自带领本校的班主任到了以上示范学校进行了参观学习。通过开展活动,启迪了师生的创造思想,激发了敢于创造的热情,陶冶了学生的情操,培养了学生的主人翁精神,在学校内掀起一个将文明、讲纪律、讲学习、讲创新的热潮,也为师生提供了一个展示自我的平台,让师生在活动中不断进步。这也是木梓镇积极实践《广西自治区义务教育学校常规管理规定》的一项举措。(共青团港南区委员会)

 

 

班务栏

 

 

每月主题班级板报

 

 

木梓中心校六年级教室

 

 

武思小学教室

 

 

红朗小学教室

 

作业展示台

 

各校班主任参观教室布置

 

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心