1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南法院团支部组织青年干警积极参与全市法院调研课题论证会
 
团港南区委       2010年06月12日

 
           611上午,贵港市法院调研课题论证会在港南法院召开。贵港市中院以及五个基层法院分管调研工作的副院长、研究室主任、调研课题组成员等40人参加了论证会。无疑青年干警将成为撰写调研课题的中坚力量。

   论证会首先就2010年贵港市两级法院申报的12个调研课题进行充分地研讨。12调研课题组的代表就自已选题的选题理由、撰写思路发表意见,与会同志就各课题的可行性、必要性、针对性等与课题组成员进行探讨和交流,并提出了一些建设性意见和建议。此次论证会由于青年干警居多,整个过程都在轻松诙谐的氛围中进行,各与会者的发言有理有据、引经据典,个别与会者幽默风趣的比喻还时而引起阵阵笑声和掌声。大家纷纷表示在此次调研会上学到很多。

     论证会结束后,港南法院院长陆展以“挖掘亮点拓宽形式 把调研信息宣传工作做活做实”为主题做了典型发言。他对该院调研信息宣传工作取得的成绩进行了回顾,介绍了该院主要做法,并鼓励青年干警们更应发挥年轻人独特的创作灵感和认真负责的写作态度促进调研工作的发展。

     最后,贵港市中院副院长陈祖芳对下一步做好课题调研提出了两点意见。一,要充分认识调研信息工作的重要性,调研信息宣传工作直接推动着法院各项工作的发展,要增强做好这项工作的信心和决心。二,要采取超常规的措施,抓好调研信息宣传工作。领导要亲自抓,干警在抓好业务的同时要写好文章,各法院应结合实际出台奖励措施,激发干警的写作热情。

       此次调研课题论证会的成功举行,必将提升贵港市两级法院的调研工作水平,促进全市法院各项工作再上新台阶。(共青团港南区委员会)

    注:作者:罗秀琳 和励之            单位:贵港市港南法院

     电话:07754330550

 

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心