1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
瓦塘乡积极推进未成年人思想道德建设
 
团港南区委       2010年06月25日

 

一年来,瓦塘乡创新载体,通过多方位方式来推进未成年人的思想道德建设。

瓦塘乡一中组织学生到敬老院开展慰问老人,为老人种菜、打扫卫生,给老人洗衣做饭,与老人谈心等力所能及的志愿服务。瓦塘乡二中在这次主题实践活动中在学校文化长廊专门开辟了以“中华传统美德”为主题的专栏,通过读、朗、传、唱活动来让学生真正领会中华传统美德的深刻内涵,营造一种你追我赶的良好氛围,并在学校大门口树立一块“回家了,别忘了向父母问好!”的温暖提示牌。各小学同样开展了为父母做一天饭,为爷爷奶奶洗一天衣服等活动。

 瓦塘乡各中小学校都紧抓主题积极开展了一系列卓有成效的实践活动,同学们的参与热情高涨,积极地投入到各项活动中,使“传承中华传统美德·讲孝德·我行动”这个主题及观念深入人心,家喻户晓,使未成年人的世界观、人生观、价值观、孝敬父母、尊师重教、关爱他人的意识等得到很大的提高,同时还提高了同学们学习的主观能动性,取得了很好的效果,家长们都给予了此次主题活动很高的评价。(共青团港南区委员会)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心