1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
港南法院团支部开展禁毒宣传活动
 
团港南区委       2010年07月01日

 

6·26国际禁毒日即将来临之际,为严厉打击毒品犯罪、有力震慑毒品犯罪,6月24日,贵港市港南法院公开宣判一批毒品犯罪案,其中包括贩卖毒品海洛因、贩卖毒品氯胺酮、容留他人吸毒等三个案子,四被告人分别被判处有期徒刑七个月至八年不等,并处罚金。

宣判后,为了深入推进禁毒宣传教育,港南法院团支部组织刑庭的法官和书记员在港南区市场附近进行了以“远离毒品,珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动,向群众分发禁毒宣传单,并热心为群众讲解什么是毒品、我国刑法规定的毒品犯罪罪名、真实案例、毒贩子的招数以及毒品的危害等等以提高群众对毒品的认识,并呼吁群众多向身边的青少年宣传禁毒教育。

法官们热心的讲解吸引了众多过往的群众,许多群众主动提出要宣传单并向法官咨询,通过这次的宣传活动,使广大群众认识到了什么是新型毒品,改变了原来以为摇头丸、K粉等只是兴奋的药物,对身体没有毒害的意识,并认识到毒品不仅危害身体健康,对家庭、对社会、对祖国都百害无一利。从群众的反应看出,当天“远离毒品,珍爱生命”的宣传活动取得了良好的效果。(港南区法院团支部)

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心