1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团区委召开2011年港南区各界青年代表座谈会
 
团港南区委       2011年05月17日

 
 

54 日下午,港南区各界青年代表共50多人欢聚区四家班子联席会议室,隆重举行主题为“畅想青春,共谋发展”2011年港南区各界青年代表五四座谈会。区委书记宋震寰,区委常委、常务副区长卢世文,区委常委、区委办主任宁一松,区委常委、副区长黄延鸣、区人大副主任谢小敏等领导出席座谈会并作重要讲话。

座谈会上,团区委书记罗爱琴首先向区领导和各界青年代表汇报了近期我区共青团的重点工作和取得的成绩,并向一直以来关心、支持共青团工作的区领导、社会各界和全区各级团组织、广大团干部和团员青年表示衷心的感谢。

区委常委、常务副区长对我区的共青团工作给予了肯定,并以一个老团干的身份给在座的青年代表分析了港南区当前的发展趋势和面临的机遇,希望各界青年代表积极发挥先锋模范作用积极解决港南发展中存在的问题。同时也对我区各界青年代表提了三点希望,一是要有敢于创新,争创一流的创新精神;二是要有勇挑重担,争当先锋的责任意识;三是要脚踏实地,有崇高的理想,做一名有理想、有原则、干事业和创事业的青年人。

区委常委、副区长黄远鸣则借用国家总理温家宝在中南海会见各界青年代表时提出的五点希望,即青年人要有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗,与参会的各界青年代表共勉。

随后来自市青联港南籍委员代表、市青企协港南籍会员代表、挂职干部代表、团干部代表和大学生村官代表结合自己的工作实际,围绕港南青年的成长成才及共青团工作的发展畅所欲言,整个座谈会大家踊跃发言,气氛非常活跃。

在认真听取了各界代表们的发言后,区委书记宋震寰做了重要讲话。宋书记认为青年群体是最为思想开放、最活跃的因素,青年时期是思想逐步成熟、是事业逐步有所成就、是家庭逐步完善,同时更是青年人随着社会发展的成长的一个最关键时期,所以青年时期非常值得留恋、值得回忆、值得感慨。对于怎么看待青年群体在实现自身价值,实现自身理想与社会发展进步的关系,如何看待青年时期所面临的各种挑战和机会,宋书记对青年人提出三点建议:一是要志存高远。青年人要有理想、有抱负,树立起正确的奋斗目标和正确信仰,并朝着自己的理想和目标而奋斗。在推进港南发展的同时,努力实现自身成长和自身价值所在,把我们青年群体的命运和港南、贵港的命运,甚至是和我们国家命运结合在一起,从而使得青年人融入社会、进入一个良性发展的轨道。二是要甘于奉献。宋书记举例中国最年轻的省委书记之一中共内蒙古自治区党委书记胡春华,鼓励年轻人要趁年轻的时候多做、少计较得失,要到基层去,到能了解我们社会最基层最基本最基础情况的地方去,以积极的心态扎根于基层、扎根于各个岗位,付出是为了收获成功。三是敢为人先。年轻人要不拘于世俗的束缚,要有作为地去创新、去做、去吃螃蟹,创新是一个社会发展的不懈动力,而青年是社会创新最中坚力量。宋书记认为我们的青年群体应该是一种多元思想、有创新理念和敢为敢当的一代。最后他希望青年朋友们继承发扬五四光荣传统,与时俱进,扎实工作,在港南发展着这个广阔的舞台上尽情展现自己,为圆满完成港南“十二五规划”各项目标、加快推进港南“富民强区”新跨越做出新的贡献。在听完宋书记的讲话后,团区委罗书记代表各届青年表示将以宋书记的讲话精神为指导,脚踏实地,开拓创新,在港南改革发展事业中不断创造新的成绩,不辜负区领导的嘱托和希望,为港南的发展发挥更大的作用。

(团区委 

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心