1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
认真开展法律援助 努力促进社会和谐
港南区青年志愿者法律服务小分队先进事迹
 
团港南区委       2011年05月17日

 
 

5月4日,港南区青年志愿者法律服务小分队被共青团贵港市委员会、贵港市青年志愿者协会授予2010年度“贵港市优秀青年志愿者组织”荣誉称号。

2008年以来,以港南法院青年法官为主要成员的贵港市港南区青年志愿者法律服务小分队,在审判工作之余,充分发挥其专业特长,成立了“法制宣讲团”。三年来,法制宣讲团成员积极深入辖区各中小学进行法制宣传,授课30余次,面授师生达35000多人,在预防未成年违法犯罪方面做出了极大的贡献。同时,在每年的3.5志愿者服务日、“三八”妇女节、3.15消费者权益日、12.4法制宣传日等重大节日,港南法院组织法官干警深入社区街道开展大型法制宣传活动,向群众发放宣传资料50000余份,回答群众法律咨询600余次,在维护辖区稳定,提高群众法律意识方面作出了突出的贡献。此外,还积极响应上级号召,牢记自身自愿者身份,开展向地震灾区同胞、“圆梦大学”、生病干警、结对帮扶等捐款活动,奉献出自己的一份爱心。

 

 

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心