1
团港南区委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
缅怀革命烈士 继承先烈遗志
 
团港南区委       2011年04月29日

 
 

缅怀革命烈士 继承先烈遗志

        -----木梓镇中心小学开展缅怀革命烈士活动

 

 

41下午,木梓镇中心小学两百多名少先队员代表和部分老师到木梓镇簸箕坡革命烈士纪念碑前,举行了传统的“缅怀革命先烈”扫墓活动。

仪式由学校少先队大队长莫雨果同学主持。首先为革命浴血奋战的烈士们敬献花圈并默哀三分钟,鸣炮过后,韦校长及大队辅导员彭伟老师给同学们介绍了先烈的事迹,并进行了革命传统教育及爱国主义教育。同学们都非常认真地听,个个都深深地被先辈的英勇精神所鼓舞。最后,少先队员代表烈士墓前庄严宣誓,表达了对革命烈士们的无限哀思和学习先烈不怕困难、不怕牺牲、勇往直前的民族精神。参加扫墓的同学纷纷表示,作为一名新时代的学子,不应忘记历史,今后要继承革命先烈遗志,发奋努力,刻苦学习,掌握本领,成为社会主义祖国接班人。

 

 

 

 
发表评论
 

 

版权所有: 共青团贵港市港南区委员会        技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E - mail: gntw1097@163.com                     地  址:贵港市港南区行政中心