1

团灌阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
新学期灌阳县中小学掀起争当“四个好少年”高潮
 
团灌阳县委       2010年08月27日

 

 

        为贯彻落实共青团中央、教育部、全国少工委《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记〈致中国少年先锋队建队60周年的贺信〉的通知》的要求,进一步帮助广大少先队员理解贺信精神,争当“四好少年”,灌阳团县委在开学的第一周向全县少先队组织发出了争当“四个好少年”的通知,开展了全县少先队员“争当‘四好少年’开学主题日”系列活动。
        通知发出后,全县各少先队组织高度重视此项活动,切实把活动作为当前少先队工作的重点来抓,通过开展分享心得、寻找榜样等主题队会、队日活动以及队前教育、国旗下的讲话等方式,向少先队员讲解争当“四个好少年”的要求,号召少先队员以“四个好少年”为标准严格规范自己的言行。全县各少先队组织充分利用红领巾广播站、宣传栏、黑板报等各种校园文化载体和活动阵地进行广泛宣传。鼓励少先队员在学校、家庭、社会和大自然的实践中体验争当“四个好少年”。
        系列活动的开展深受学生、家长和老师的欢迎,为开学营造了良好的学习氛围。通过争当“四个好少年”活动的开展,激励了全县广大少年儿童奋发向上、刻苦学习的斗志,并引导他们时刻准备着为建设富强、民主、和谐灌阳而贡献青春力量!

 
发表评论
 
 版权所有:共青团灌阳县团委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:gytw146@163.com           地    址: 灌阳县政府办公楼一楼