1

团灌阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
灌阳团县委组织师生祭扫烈士陵园
 
团灌阳县委       2010年08月28日

 

        灌阳团县委为大力加强对青少年学生的爱国主义教育和革命传统教育,4月1日上午在灌阳县烈士陵园组织开展了缅怀革命先烈活动。灌阳县直属机关第一、第二小学和县民族中学师生共600余人参加了活动。
        活动中县委常委、组织部部长邓学云作了重要讲话,他号召全县广大青少年珍惜今天来之不易的幸福生活,树立争当“四好少年”的远大目标,刻苦学习,报效祖国,不辜负老师和先辈的期望。接着学生代表向革命先烈敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意,寄托着对革命烈士的无尽哀思和敬仰之情。随后,在烈士纪念碑前,全体师生排着整齐的队伍集体默哀3分钟,以寄托对革命先烈的哀思。最后,师生们一起参观和祭扫了烈士陵园。
        活动结束后,学生们纷纷表示一定要继承革命先烈遗志,树立远大理想,努力学习科学文化知识,做一名新世纪的“四有”新人,将来承担起历史赋予的重任,用自己的双手建设祖国的美好明天。

 
发表评论
 
 版权所有:共青团灌阳县团委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:gytw146@163.com           地    址: 灌阳县政府办公楼一楼