1

团灌阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
灌阳团县委隆重举行建团88周年暨纪念“五四”运动91周年座谈会
 
团灌阳县委       2010年08月28日

 

 

        为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激发青年干部的工作热情, 4月30日上午,灌阳团县委在县政协会议室隆重举行建团88周年暨纪念“五四”运动91周年座谈会。会议由团县委书记唐金妮主持,县委常委、组织部长邓学云出席会议并做了重要讲话。
  座谈会上,唐金妮总结回顾我县2010年前四个月共青团工作,表彰了在2009年工作中表现突出的团干部、团支部,肯定了各基层团委在抗旱救灾、抗震救灾工作所做的工作,并对下一阶段工作进行了全面的安排布署,强调今后要着重抓好青年歌手大赛、市级有关活动、青年突击队组建、青年志愿者服务、希望工程、关注留守儿童、惠农卡发放、团建基础、团员信息统计等九个方面的工作,确定了团委工作要以县委、县政府中心工作展开的宗旨,各项工作要服从和服务于整体工作的大局。随后,团干们重温了团的历史,再次学习了有关共青团的知识。
        会议上,邓学云部长作了热情洋溢的讲话。邓部长首先代表县委、县政府感谢团干部及广大团员们长期以来的辛勤工作,并祝大家节日快乐,身体健康!随后,他充分肯定了团县委在县委、县政府组织领导下带领各基层团委在我县三个文明建设中所做的各项工作,强调成绩仅属于过去,要求团员青年发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,立足创新,勇抓机遇,为灌阳的建设和发展再立新功。 
随后,邓部长对与会团干部提出了三点希望与要求:一是增强“三个意识”,即增强坚持党的领导的意识、大局意识和责任意识。讲话强调要以科学发展观作为共青团的重要指导思想,要贯彻到共青团各项工作当中;强调要紧紧围绕县委、县政府提出的工作目标任务,充分发挥共青团组织作用,善于抓任务、抓重点、抓落实,善于抓准切入点与结合点,服务大局,推进工作;强调要增强责任意识,积极探索新时期青年的特点,积极转变思路,切实提高广大青年的“三观”,即人生观、价值观和世界观,以服务社会。二是发挥“三个作用”,即发挥好生力军作用、排头兵作用和助手作用。邓部长指出,我县正处在发展的关键之年,县委、县政府工作思路清晰,方法措施得力,各项工作正稳步推进,共青团组织要紧紧围绕我县经济发展中心任务开展工作,力争在新区开发、工业园区创建、农业品牌打造和社会主义新农村建设中发挥更积极的作用。抓好服务社会的切入点,认真做好青年培训、农业产业大会战等工作;结合新时期特点,积极开展“推优育苗”工作,为党的建设发展输送更多更优秀的青年人才,做好助手作用。三是抓好“一个建设”,即自身建设。要加强党建带团建工作,要学习借鉴“党组织服务年”活动中党的建设理念来抓好团组织的建设工作,遵守推行“有团员抓教育,无团员抓发展,有组织抓规范,无组织抓创建”的原则,努力扩大团组织覆盖面,进而促进党的覆盖面。
        座谈会中,与会团干深受鼓舞,纷纷表示今后将积极转变观念,开拓创新,努力为灌阳的发展做出自己最大的贡献。

 
发表评论
 
 版权所有:共青团灌阳县团委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:gytw146@163.com           地    址: 灌阳县政府办公楼一楼