1

团灌阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
灌阳举办2010年“科技农机下乡助青年创业活动”暨“阳光培训”现场会
 
团灌阳县委       2010年08月28日

 
 

 

 

7月21日,由灌阳团县委、县农机化管理局主办,桂林科丰机械有限公司协办的2010年“科技农机下乡助青年创业活动”暨“阳光培训”现场会在新街邓家村吨粮田示范基地举办。县委副书记邓学云、县人大副主任唐莉姣、副县长余桂兰、县政协副主席戴增发等领导出席了会议。

邓学云在会上说,此次活动的开展是我县认真落实市委、市政府关于加快推进农村改革发展、扩大和促进就业的有关要求,服务农村青年就业创业、提高科技文化素质,真正培养一代“有文化、懂技术、会经营”的新型农村青年。扶持一批乐于在家乡土地上奋斗的创业青年带头人,是共青团组织、农机部门开展服务社会、支持“三农”工作、吸引广大农村青年回乡创业的一项重大举措。

他强调,农业机械化是农业现代化的重要内容和标志,大力发展农牧业机械化是改变传统生产方式,提高劳动生产效率,实现我县农牧业现代化的重要途径。

现场捐助仪式上,来自新街乡戈洞村的创业青年邓根新在接过科丰公司的收割机后,不禁喜出望外,当即表示今后要加强学习,更好地掌握现代化的科学技术,为我县的经济发展贡献自己一份力量。随后,来自桂林科丰公司的工作人员为购机青年创业者实地讲解使用方法和实用技术。一名青年小伙在看完示范后,笑称:“以前家里种的田多,自己因为割禾慢,老被父母责怪,想如今有了收割机,就不怕了,还是科技好啊!”

据了解,此次桂林科丰机械有限公司拿出400台多功能小型收割机扶持我县农村青年创业。该农机具有多种功能,可用于收割大小麦、水稻、青稞、豆类等农作物,装上上下拖板和安全防护罩,可收割灌木、木材、牧草、伐桑、芦苇及茶园枝头修剪和花圃草坪的休整。工作之余,其动力还可带动抽水、脱粒。

 

 
发表评论
 
 版权所有:共青团灌阳县团委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:gytw146@163.com           地    址: 灌阳县政府办公楼一楼