1

团灌阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
搭乘圆梦号 轻松上北京
 
团灌阳县委       2010年08月28日

 

 

        2007年至2009年,以“决不让一个学生因家庭贫困失学”为动力,广西希望工程办公室、南宁铁路局组织的“圆梦号”爱心专列已经连续开行了3年,共有3700名贫困学生免费乘坐北上求学。今年,“圆梦号”爱心专列继续开行,将于9月3日从南宁出发,5日到达北京。
        据了解,今年桂林市有100名贫困大学生可以搭乘“圆梦号”爱心专列,我县分配到7人的名额,乘车地点在桂林火车站。
        此次“圆梦号”爱心专列从南宁发车,沿途在柳州、桂林、长沙、武汉、郑州、石家庄、北京等城市停靠。如果是新生,并且需转乘入学的,允许1名家长陪同,家长的费用自理。此外,今年考取普通本科院校的贫困新生和2009年以前考取普通本科院校的贫困学生均可申请免费乘坐,入学时间必须是在2010年9月5日前后一周以内。
        想要乘坐的贫困学生可以与团县委联系(电话:4212146),申请时间从即日起至8月18日止。

 
发表评论
 
 版权所有:共青团灌阳县团委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:gytw146@163.com           地    址: 灌阳县政府办公楼一楼