1

团灌阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  灌阳县青年风采 ->正文
 
灌阳大学生志愿者开展关爱农村留守儿童活动
 
团灌阳县委       2010年08月28日

 

 

由于大量民工的外出务工,留守儿童成为农村日益严重的问题,他们在生活上长时间得不到父爱母爱的关心,在学习上遇到困难也缺少辅导和帮助,影响了留守儿童的健康成长。8月10日,一支由我县18名还乡大学生组成的志愿者队伍来到灌阳镇长坪村村委远程站点进行关爱农村留守儿童行动,受到了群众和小朋友们的欢迎。

活动首先举行了“远教小屋”挂牌仪式。之后,大学生志愿者们与40余名留守儿童面对面交谈,详细了解了他们的学习生活情况,与他们一起进行趣味游戏、学习红歌、舞蹈、普通话等活动,并为小朋友送去由灌阳镇政府支助的价值300元的文具盒、铅笔、笔记本等慰问品。志愿者们把所学到的知识应用到了实践活动中,为小朋友们带来了灿烂的阳光,打开了留守儿童心灵的窗口。

据悉,以后每年的寒假、暑假,我县返乡的大学生将依托远程教育终端站点,开发和利用远教网络丰富的中小学教学资源,定期组织农民工子女在“远教小屋”开展学习辅导和文化娱乐活动,从生活、学习和情感等方面给予留守在家的农民工子女关心照顾。

 通过开展关爱留守儿童活动,不仅为留守儿童送去一片爱心、关心,为他们的暑假生活增添几分色彩,使他们感到社会的温暖,让他们有不懈奋斗下去的勇气,同时也锻炼了大学生自己,使他们能更多地了解社会,认识到自己的不足,在以后的学习中不断地进取。

 
发表评论
 
 版权所有:共青团灌阳县团委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:gytw146@163.com           地    址: 灌阳县政府办公楼一楼