1

团灌阳县委
 

 
 

 
 

 
 
  灌阳县青年风采 ->正文
 
中、韩青年学生在灌阳县开展交流活动
 
团灌阳县委       2010年08月28日

 

        8月6日,我县文市镇月岭古民居迎来了一批远方的“稀客”,他们是由22名韩国在校中学生和10名中国中学生组成的一个国际青少年交流团,这些中学生们在月岭度过了七天的“work camp”(劳动夏令营)生活。
        共青团灌阳县委充分利用这一交流机会,组织了20名在校优秀青年学生与韩国学生交流学习。夏令营期间,两国学生一起参加了劳动体验活动,为月岭古民居犀牛休闲山庄清除杂草、粉刷墙壁、砌筑花坛,为附近果农采摘雪梨等等。期间,他们还参观了文市镇月岭白竹岩、石林和灌阳千家峒风景区。在这相聚的七天里,灌阳青年学生与韩国学生结对子,相互照顾,共同劳动、学习并参加了深度交流活动。
        通过丰富多彩的活动,使中韩学生在欣赏、游玩、劳动、交流中结下了深厚的友情,增进了中韩两国青年之间的了解和互信。虽然交流的时间短暂,但大家都感觉这次交流活动非常愉快而且有意义。

 
发表评论
 
 版权所有:共青团灌阳县团委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:gytw146@163.com           地    址: 灌阳县政府办公楼一楼