1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县召开2010年秋季学期开学工作会议
 
团横县县委       2010年09月06日

 

作者:陈铭威    文章来源:横县教育局办公室

 

 

    8月25日上午,2010年横县秋季开学工作会议在国泰综合大楼会议室召开。各县直学校中层以上领导、各乡镇中心校、初中、村委小学正副校长、教学点负责人、县体校、民办学校正副校长以及县教育局全体干部职工共1000多人参加会议。县教育局副局长陈华进传达了南宁市2010年秋季学期开学工作会议精神,县教育局党委书记滕品钊作了重要讲话。会议由陈华进副局长主持。

    会上,陈华进副局长首先传达了南宁市2010年秋季学期开学工作会议精神,要求各参会人员要高度重视开学工作,加强校园环境整治,校舍整修;做好控辍保学工作,特别是初中学校,要做到“学生一天不到要报告,两天不到要上门家访”;要强化校园安全意识,做好稳定工作;要加强教师、校长队伍的建设,把师德建设摆在第一位,要加强对“五子”教师的管理等。接着,县教育局党委书记滕品钊作了重要讲话。滕书记首先简要的回顾的上半年的工作,指出了在县委、县人民政府和上级主管部门的正确领导下,在广大教职员工的共同努力下,全县教育各项工作扎实开展,顺利进行,全面完成了半年工作目标任务,取得了较好的成效。特别是今年高考实现了 “三个新突破”:第一,高考本科上线人数有新突破。2010年全县参加高考5000人,上本科线2316人,上线率达46.32%,比2009年1587人增加了729人,增幅为45.94个百分点;第二,高考600分以上人数取得新突破。高考总分达600分以上的有2人,一人是横县中学学生苏永吉考取614分、另一人是横县中学学生苏豪考取608分;第三,考上清华、北大人数有新突破。横县中学学生苏永吉同学以614分的优异成绩被北京大学录取,使全县自1977年恢复高考以来考取清华、北大的人数增至20人。然后,滕书记就下半年教育工作要重点抓好以下十一项工作进行了部署。一是抓好学校德育工作,提高师生的思想素质和水平;二是抓好学校安全稳定工作,确保师生安全和教育和谐稳定;三是继续做好控辍保学工作,巩固“两基”成果;四是继续狠抓高中教育质量,促进高中教育快速发展;五是继续推进职教攻坚工作,努力完成职教攻坚任务;六是抓好科研教研工作,全面提高教育教学质量;七是抓好中小学常规管理,全面提高学校的管理水平;八是加强教育系统干部队伍教育和管理,建立一支高素质的师资队伍;九是全力推进教育专项工程建设,努力改善办学条件;十是继续推进教育惠民工程,办人民满意的教育;十一是切实抓好党建工作,为教育改革和发展提供政治保证。最后,滕书记就2010年秋季学期的开学工作作了具体的部署,他要求各学校一定要克服轻车熟路、按部就班的思想观念,一定要高度重视,科学谋划,精心准备,确保新学期工作有一个良好的开局。会议最后,陈华进副局长要求各校校长一定要认真领会本次会议的精神,科学谋划好下半年工作,采取措施,落实责任,认真组织实施,确保全年工作任务的完成,为加快我县教育事业又好又快发展打下坚实的基础。会后,各参会人员纷纷表示要认真贯彻会议精神,全面做好2010年秋季期开学各项工作,以全新的姿态迎接新学期的到来。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号