1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
横县召开2010年高考总结表彰大会
 
团横县县委       2010年09月06日

 

作者:陈铭威    文章来源:横县教育局办公室   

 

 

    为了总结高考工作,表彰奖励教育教学工作涌现出来的先进典型,进一步营造尊师重教助学的浓厚氛围,激发广大教育工作者干事创业的热情,推动横县教育事业在新的历史起点上科学发展,8月27日上午,横县县委、县政府在国泰综合楼一号楼会议室召开了2010年高考总结表彰大会。县委欧波书记、县政府黄国健县长、县人大常委会陈保金主任、县政协梁达溪主席、县人大常委会邓洁副主任、县政协覃丽芬副主席出席了会议,县直各部委办局主要领导,各乡镇党委书记、分管领导,县教育局全体干部职工,各乡镇中心学校校长,初中学校校长,各高(完)中领导班子全体成员,2010年春季学期高三年级各高考科目的科任教师,2011年高三科任教师以及获得高考成绩优秀奖的学生,共1000多人参加了会议。会议由何家军副县长主持。

    会议首先由横县中学校长谢基超作2010年高考工作经验汇报。谢校长主要从2010年横县中学高考基本情况、面对高考的主要做法和感受及目前横县中学存在不足和今后展望三个方面作了汇报。谢校长在汇报中指出了横县中学在2010年高考中取得优秀成绩的几个主要因素:一是领导支持,各界关心;二是狠抓师德,铸就师魂;三是明确目标,全面育人;四是狠抓备考,提高效率。

    接着县政府黄国健县长宣读了县委、县政府关于表彰2010年普通高考先进集体和先进个人名单。在主席台就坐的各领导给在2010年高考中取得优秀成绩的单位及学生颁奖。颁奖仪式结束后,县委欧波书记作了重要讲话。

    欧书记首先代表县委、县政府向受到表彰奖励的先进单位和个人表示热烈的祝贺!向在教育战线上辛勤耕耘的全县广大教育工作者致以崇高的敬意!向多年来热心支持横县教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

    然后,欧书记指出了今年横县高考实现了“两个突破” :一是全县高考本科上线人数有新突破。2010年全县参加高考5000人,上本科线2316人,上线率达46.32%,比2009年1587人增加了729人,增幅为45.94个百分点;二是高分段人数取得新突破。高考总分达600分以上的有2人,一人是横县中学学生苏永吉考取614分,另一人是横县中学学生苏豪考取608分。横县中学学生苏永吉同学以614分的优异成绩被北京大学录取,使全县自1977年恢复高考以来考取清华、北大的人数增至20人。

    在对今年来横县高考及教育工作进行了之后,欧书记就横县教育今后一段时期的发展提出三点希望:一是学校要善为。各学校要有争创品牌的意识,要善于借鉴先进学校的经验,要有开拓创新的精神,要强化教师队伍的素质。二是是教师要善教。欧书记认为,作为一名人民教师,应该要不断的充实自己,要以人为本,以德育人,要爱岗敬业。三是党政要善促,要关心教育。欧书记指出,党政领导要抓重点,促均衡,全面夯实城乡基础教育;要抓班子,促管理,建设高素质的教师队伍;要抓质量,促突破,不断提高教育教学水平;要抓规范,促提升,加快改善高中办学条件;要抓责任,促协调,营造尊师重教的浓厚氛围;要抓奖励,促发展,发挥激励机制的作用。

    最后,何家军副县长作了总结,他希望各参会人员认真领会欧书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,把教育工作摆到重要议事日程上来,同心同德,乘势而上,务实奋进,在新的历史起点上,再创横县教育的新业绩。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号