1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
横县党员领导干部“三走三评”创先争优活动
 
团横县县委       2011年02月22日

 
  横县高度重视开展创先争优活动点评工作,将点评创先争优活动视为强党建、利民生、促发展的有效载体,广泛组织全县各级党员领导干部认真开展,目前共有600多名党员领导干部进行了点评。

   走进基层组织评党建,激发基层活力。广大党员领导干部分别进机关、进农村、进学校、进企业、进医院,通过看面貌、听汇报、问实情等方式,对广大基层党组织和党员干部在岗位上争创一流、争当先锋情况进行深入了解,特别注重了解各领域党组织和各类型党员根据自身实际开展创先争优活动情况,以点评为手段激励先进、鞭策不足,将广大党员干部的思想凝聚到谋事创业上。如了解并点评农村基层党组织和党员开展“争当农村改革‘领头雁’,争当‘双带’致富模范,创建花乡‘五个好’党组织”、“‘五带头’党员”等主题实践活动情况。活动开展以来,全县党员领导干部共对1608个党组织,2.8万多名党员进行了点评。

    走进困难群众评民生,促进安居和谐。广大党员领导干部将创先争优点评工作与春节慰问活动紧密结合,在点评的同时注重察民生、听民意、解民难,广泛走访慰问老党员、困难党员和困难群众,积极响应群众期盼,为民办实事好事,为党员群众送去党和政府的关怀。至目前,广大党员领导干部在开展点评工作中,共走访慰问老党员650余人、生活困难党员和群众2500多人,向广大干部群众征求关于民生和谐方面的意见建议420多条,帮助群众解决实际困难207件。

    走进争创一线评工作,促进经济发展。围绕推动科学发展这一总体目标,广大党员领导干部以点评工作为契机,深入基层一线开展“项目建设年”、“服务企业年”、“工作落实年”活动,围绕制约科学发展的突出问题进行调研、决策和工作,加快促进了经济发展。如在点评中帮助农村理清发展思路,为企业提供面对面指导和协调,为行业解读上级政策措施等,一批群众关心的难点和热点问题以及企业生产经营难题得到解决。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号