1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
横县举行“关爱行动”青年志愿服务队成立暨“温暖同行助成长”“六一”活动启动仪式(图)
 
团横县县委       2012年06月11日

 

“我们是横县‘关爱行动’志愿服务者,在志愿者的旗帜下,为关爱留守儿童,我们庄严宣誓……”。5月29日上午,来自县法院、县茉莉花茶协会、榕宁钢厂等单位的青年志愿者在横州镇龙池小学面对青年志愿服务旗帜庄严宣誓,宣告横县“关爱行动”青年志愿服务队成立。



















  5月29日上午,在第63个“六一”国际儿童节到来之际,由横县团委、横县少工委组织的横县“关爱行动”青年志愿服务队成立暨“温暖同行助成长”“六一”系列活动启动仪式在横州镇龙池小学举行。团中央志愿者工作部就业服务处处长陈晓峰,县政协副主席邓洁,爱心单位代表、各乡镇团委书记以及龙池小学全体师生等1000多人参加启动仪式。
  县政协副主席邓洁发表讲话指出,关爱农民工子女志愿服务行动是党中央高度关注的民生工程和惠及千万家庭的德政工程。横县一直高度重视农民工问题,在保障农民工合法权益、改善农民工就业和生活环境、促进农民工子女健康成长等方面做了大量工作。成立横县“关爱行动”青年志愿服务队并开展“温暖同行助成长”“六一”系列活动,是弘扬“能帮就帮”的南宁精神,动员全社会力量,掀起人人争当志愿者热潮,积极营造尊重、关心、爱护农民工及其子女的重要举措。邓副主席要求各级团组织和青年志愿者服务队带着感情,真正走近并及时了解农民工及其子女需求,科学创新设计服务项目和服务内容,积极拓宽帮扶渠道,建立志愿者、家庭、学校、社区、企业“多位一体”的帮扶网络,为农民工子女提供形式多样、切实有效的志愿服务活动。





















  在启动仪式上,团县委书记梁文宣读了横县“关爱行动”青年志愿服务总队工作规程。随后,来自县法院、检察院、公安局、邮政局、卫生局、榕宁钢厂、县茉莉花茶协会、茉莉文化传播有限公司等单位的青年志愿者,从邓副主席手中接过横县“关爱行动”青年志愿者服务队旗帜,宣告横县“关爱行动”青年志愿者服务队正立成立。
  启动仪式上,受中国光华科技基金会委托,团中央志愿者工作部就业服务处处长陈晓峰向横州镇龙池小学、横县那阳镇中心校、横县云表镇中心校、横县百合镇中心校、横县马山乡克安村小学等5所学校捐赠了价值25万元的图书。





















  活动最后,来自社会各界的爱心人士集中认领和实现了龙池小学102名农民工子女的心愿,为孩子们送来社会的关爱。
  据悉,今年“六一”期间,团县委、县少工委积极发挥组织协调优势,将动员社会各界力量面向农民工子女集中开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等关爱活动。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号