1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
三星“如意大使”走进横县南乡镇三星希望小学开展爱心公益行动(图)
 
团横县县委       2012年06月11日

 
“六一”儿童节期间,横县南乡镇三星希望小学迎来了一批特殊客人——三星“如意大使”。他们不但为学校送来了三星最新款的“如意红”电视,还捐赠了大批儿童图书、学习用品和体育文化用品,帮助学校建立了三星“如意图书角”。




















  6月4日,“三星中国红,如意中国红”2012年三星彩电如意大使希望小学爱心行动捐赠仪式在横县南乡镇三星希望小学举行。团中央青年志愿者工作部就业服务处处长陈晓锋、三星电子华南大区南宁办事处处长胡应杰、南宁市希望工程办公室、横县团县委、南乡镇的领导、三星公司爱心员工及南乡镇三星希望小学师生代表等500多人参加活动。




















  陈晓锋处长在讲话中指出,此次爱心捐赠活动,给希望小学的孩子们带来了解外部广阔世界的希望,体现了三星公司对中国的承诺和责任,对三星公司长期关心支持公益事业表示衷心感谢。并指出,关爱农民工子女,是团中央高度重视的重点工作,是共青团组织服务党政中心工作、服务社会的重要抓手,希望有更多的爱心企业和爱心人士加入到这项光荣的事业中来。




















  在当天活动中,作为临时老师的三星“如意大使”带领同学们观看了《动物星球》、《大闹天宫》、《变形金刚》、《功夫熊猫》等多部优秀的儿童教育课件,并与同学们在课堂上就“我的世界,我的梦想”主题进行了多个快乐互动游戏,同学们根据自己的梦想创作出了多幅绘画作品。在其他班级,“如意大使”还组织了儿童节主题的音乐课教学活动,教学楼里一片欢乐向上的气氛。




















  据三星电子华南大区南宁办事处胡应杰处长介绍,从2005年至2010年,中国三星已经投资了2000多万元,在全国范围内建成了100所希望小学,目前第三期工程已经开始,三星承诺在未来的5年内再建100所希望小学,为中国的基础教育工作贡献企业的力量。未来几年内,三星还将与中国青少年发展基金会有更多紧密的合作,为孩子们创造更多多媒体教学的体验和学习机会,享受最前沿的科技所带来的教学便利。
 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号