1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
横县团委组织开展“纪念先烈·报效祖国·圆梦中华”活动(图)
 
团横县县委       2014年04月04日

 

为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月1日下午,横县团委组织横州镇城司小学150多名少先队员到革命烈士纪念碑开展祭扫活动。

活动中,少先队员们向革命烈士敬献了小白花,深切缅怀了革命先辈,接受革命传统教育。为使革命传统教育更生动贴切,还邀请了现已89岁,曾参加过横县求生战争和横县起义的老一辈革命军人--沈泸安老爷爷,就当年革命的艰苦环境与惊险的战斗经历为现场的少先队员上了一堂生动深刻的红色文化教育课。

 

 

清明节期间,横县团委将持续开展“纪念先烈·报效祖国·圆梦中华”活动,组织广大青少年瞻仰革命先烈、祭扫烈士墓、参观爱国主义教育基地,并充分利用“网上祭英烈”互动平台组织开展上网祭奠英烈,从而引导广大青少年继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号