1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  横县青年风采 ->正文
 
横县马岭镇开展“心系青少年,法制进校园”普法宣讲活动
 
团横县县委       2011年06月17日

 

针对当前青少年法制意识淡薄的现状,616日,马岭镇关工委和马岭镇中心学校聘请了法制副校长——马岭镇派出所的韦家希所长到马岭中学开展了一场生动的法制教育讲座,1000多名中小学师生聆听了讲座。

韦所长从提高安全防范意识和预防未成年人犯罪两方面展开讲述,通过例举真实发生的案件和通报近年我县发生的未成年人犯罪案例,以铁的事实,血的教训给在座的师生敲响了警钟。同学们认真倾听,思想上受到深刻教育。活动还穿插了法律知识有奖问答,同学们踊跃参与,在活动中了解了更多的法律知识。通过活动的开展,有效提高了马岭镇广大中小学生的安全防范意识,增强了法制观念,加固了未成年人的思想道德城墙。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号