1

团横县县委
 

 
 

 
 

 
 
  横县青年风采 ->正文
 
拒绝毒品 从我做起 从身边做起
 
团横县县委       2012年03月15日

 

    近日,横县民族中学校团委组织全体学生会成员到横县强制戒毒所参观,借此机会对学生进行法制宣传教育,开展禁毒宣传教育活动。 

    在“远离毒品,珍爱生命”的警示标语下,戒毒所的辅导员同志给同学们上了一堂不一样的禁毒宣传教育课。辅导员从戒毒所的基本情况谈起,他说戒毒所像学校,像医院,又像监狱,他谈管理、谈教育、谈法律、谈挽救、谈感化。他举的事例令人痛心,他说的数字令人纠心。他从毒品的危害谈起,从毒品给个人、给家庭、给社会的危害谈起。他说现在吸毒的人员中70%-80%是青少年,更让同学们感受到了危迫和责任。带着沉重的心情,同学们来到了戒毒宿舍区,两行醒目的标语“远离毒品,从我做起,决心戒毒,重新做人”、“牢记总理教诲,彻底戒除毒瘾”下,一扇扇犹如牢笼的铁网里是一张张那么年轻的面孔,他们有迷茫,有痛苦,有悔恨。这些比任何语言都更让同学们感到触目惊心。  

    最后,同学们纷纷表示回去后要向家人、向同学进行宣传,要从小做起,从自身做起,自觉拒绝毒品、远离毒品、珍爱生命,做一名抵制毒品的小卫士。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gxhxtw@163.com          地  址: 广西南宁市横县横州镇江滨西路9号