1

 
团金城江区委

 
 

 
 

 
 
 青少年工作->正文
 
金城江区团系统学习贯彻团的十六大精神以实际行动为抗洪救灾工作贡献力量
 
团金城江区委     2009年02月26日

 

金城江区团系统学习贯彻团的十六大精神

以实际行动为抗洪救灾工作贡献力量

 

金城江区团区委组织召开全体团干部会议,认真传达学习团十六大精神。团区委书记韦元媛主持会议并传达了河池共青团传达团十六大精神暨学习胡锦涛总书记接见团代表重要讲话精神,并就我区团组织如何贯彻落实团十六大会议精神做了具体部署。团区委全体干部及基层团委主要负责人参加会议。

会后,团区委深入贯彻落实团十六大精神,发挥共青团生力军、突击队作用,积极投身金城江区洪涝灾后重建工作。入夏以来,广西各地普降大雨,导致金城江区内部分乡镇山洪爆发,造成了不同程度的损失。6月30日上午,由金城江区团委组织的支援白土德新灾区志愿服务活动在白土乡德新村开展,来自非公团体、机关企事业的40余名青年志愿者参加活动,积极投身志愿服务事业,助推金城江区白土乡灾后重建。

为了帮助受洪涝灾害影响的白土乡内村屯做好恢复生产工作,共青团金城江区委积极组织广大志愿者投身志愿服务事业。活动中,青年志愿者团体为灾区农户赠送化肥120袋,向受灾村学校捐赠图书144本,共折合人民币11350.5元。分成金城江区青年医疗小分队、金城江区青年运输小分队、金城江区青年防疫小分队、金城江区青年劳动小分队等四小分队,为灾区群众看医送药,把化肥送进农户家,与农户一道为受灾甘蔗进行护理施肥,到被水淹的农户家进行卫生防疫喷洒消毒液等志愿服务,支援灾区恢复生产。

本次活动得到了各界非公团体、机关企事业团组织的大力支持与积极参与,并获得良好的社会反响。金城江区团委决定今后还将通过更多的横幅宣传、公益广告和发放宣传册等多种形式,引导更多的青年志愿者积极投身于金城江区建设行动中来。

 
发表评论
 

版权所有:共青团河池市金城江区委员会

邮箱:tw2115238@163.com

地址:广西河池市金城江区团委(区政府802室)