1

 
团金城江区委

 
 

 
 

 
 
 青少年工作->正文
 
春风暖人心爱心促和谐——金城江区青年志愿者积极开展学雷锋活动
 
团金城江区委     2009年03月03日

 

春风暖人心    爱心促和谐

               ——金城江区青年志愿者积极开展学雷锋活动

 

今年3月,为纪念毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”发表45周年,同时继续倡导志愿服务精神,团金城江区委组织全区青年志愿者组织开展“弘扬雷锋精神  构建和谐社会——金城江区青年志愿者在行动”学雷锋做好事志愿服务活动。

31,在金城江区团委的带领下,河池市第五人民医院青年医护志愿者早早来到五圩镇街头,搭建起了临时摊点为当地群众进行义诊咨询活动。参加此次义诊活动有骨科、呼吸内科、妇产科等9个科室的10余名青年医生。除在摊点开展义诊活动外,还组织了医务小分队顶着烈日上街向老百姓分发“新农合”优惠政策宣传单,把政府的惠民政策送到老百姓手中,得到了群众的一致好评。通过此次活动,全面拉开了金城江区青年志愿者3月学习雷锋、做好事的活动序幕。

雷锋精神永不忘,青年奉献在基层。为响应团区委号召,各基层团组织迅速行动起来,金一中团委组织70多名支部学生到中山路进行卫生大扫除,通过团员们的辛苦努力,使该路段恢复了往日的洁净;长老乡团委组织长老中学初二年级的全体团员来到青少年教育基地——长老乡敬老院,清扫院内卫生,为老人们整理内务,陪老人们聊天谈心;六甲镇团委开展树文明新风,做文明使者加强环保为主题的社区活动,组织青年团员上街向过往的人们发放了文明用语宣传单、节水宣传单以及合理使用农药的基本知识;六圩镇团委组织镇农业技术推广站及镇直单位25名青年团员,到足直村,与当地蔗农一道,做好灾后甘蔗的抢种、补种工作,力争把灾害带来的损失降到最低限度。

通过开展全区范围的学雷锋活动,提高了我区广大团员青年们的思想道德意识和现代公民意识,使大家能在实践中发挥所长,弘扬了“爱心献社会  真情暖人心”的志愿者精神。

 
发表评论
 

版权所有:共青团河池市金城江区委员会

邮箱:tw2115238@163.com

地址:广西河池市金城江区团委(区政府802室)