1

团江州区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
江州区扩内需沼气池建设项目进展顺利
 
团江州区委       2009年03月30日

 
        截至3月10日,江州区已动工建设扩内需沼气池建设500座,占任务的100%,其中竣工292座,占任务的58.3%;挖坑待建208座,占任务的41.6%。与半个月前的2月23日相比,动工建设的沼气池增加了148座,日均增加10座;竣工135座,日均完成9座。
  为按时完成扩内需沼气池建设任务,江州区采取有力措施狠抓落实。一是早部署。崇左市召开扩内需项目建设专项工作会议后不久,江州区就召开2008年中央新增投资沼气池工作会议,对扩内需沼气池建设工作进行部署。二是及时分解下达任务。接到任务后,江州区及时将沼气池建设任务分解下达给各乡镇。三是宣传发动突出重点。各乡镇明确责任,规定每个干部负责动员3-4户农户,在宣传发动工作中强调扩内需沼气池建设补助额度大幅提高、资金有保证的优势。四是引导农户使用机械施工,因地制宜地使用小型挖掘机、搅拌机等机械进行施工,加快施工速度。五是搞好建池物资的采购供应。江州区政府简化水泥采购申报工作,林业部门及时与生产厂家签订1000吨水泥购销合同,保证每天有60吨水泥投入沼气池建设工作。
  江州区2008年扩内需沼气池建设任务是新建500座沼气池、9个农村村级沼气服务网点,要求在3月底完成。目前距3月底仅有短短的20天时间,江州区动员全社会力量,力争按时完成扩大内需沼气池建设任务。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团江州区委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
 E-mail:       jzqtw2006@163.com               地  址: 崇左市江州区团委