1

团江州区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
江州区四管齐下为“家电下乡”保驾护航
 
团江州区委       2009年03月30日

 
       近日,江州区全面推广“家电下乡”工作,对农民购买彩电、冰箱、手机、洗衣机等四类产品给予补贴。为确保“家电下乡”政策得到顺利落实,江州区有关部门四管齐下为“家电下乡”保驾护航。
  江州区一是严把市场准入关。采取书面审查与实地审查相结合的方式,集中对取得农村家电销售网点经营资格的企业进行核查,从源头上把好市场主体准入关。二是规范销售行为。引导督促销售企业建立进货检查验收、索票索证、不合格家电退市和购销台帐等制度,严防假劣产品进入农村市场,确保农民利益不受侵害。三是加大执法力度。实行定期巡查制度,加强对销售网点的监督检查,依法查处无证无照生产经营家电产品、经销不合格家电产品等坑农害农行为。四是加强知识宣传。在主要集镇设置咨询台,接受群众咨询并散发宣传资料,提高农民识别假冒伪劣家电产品的能力,促进其科学使用家电。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团江州区委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
 E-mail:       jzqtw2006@163.com               地  址: 崇左市江州区团委