1

团江州区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
江州区今年全力为民办好十件实事
 
团江州区委       2009年03月30日

 
        江州区今年在抓好重大项目建设的同时,继续从解决群众最关心、最直接、最紧迫的问题入手,全力办好社会保障惠民工程、教育惠民工程、完善乡村社会服务基础设施、农村人口饮水安全问题、廉租住房保障工程等十件实事。

    一是实施城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、城乡居民最低生活保障等社会保障惠民工程,提高社会保障水平。二是抓好“两免一补”、资助困难家庭学生、资助中职学生、教师安居工程等教育惠民工程,实施职业教育攻坚,确保完成任务。三是建设完善乡镇综合文化站、农家书屋、村级篮球场、乡镇卫生院,推进文化下乡、家电下乡、“万村千乡市场”工程,完善乡村社会服务基础设施。四是筹措资金6193.4万元,实施“村村通公路、通广播电视、通电”工程。五是筹措资金880万元,完成农村饮水安全工程27处,解决2万农村人口饮水安全问题。六是筹措资金142.5万元,新建沼气池500座、乡村沼气服务网点18个。七是筹措资金323.5万元实施廉租住房保障工程,解决271户城镇低收入家庭住房难问题。八是筹措资金1860万元,推进大中型水库移民基础设施建设。九是筹措资金1420.5万元,对942户困难归侨危旧房进行改造。十是投资5720万元实施水利建设惠民工程,完成水库除险加固、小型农田建设、驮卢镇防洪堤等16个项目建设。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团江州区委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
 E-mail:       jzqtw2006@163.com               地  址: 崇左市江州区团委