1

团江州区委
 

 
 

 
 

 
 
  江州区青年风采 ->正文
 
江州区团员青年以实际行动学习贯彻十七大精神
 
团江州区委       2009年03月30日

 

    近日,共青团江州区委组织广大团员青年以实际行动学习贯彻党的十七大精神,以学习促工作。结合十七大精神,该区各级团组织开展了“学习贯彻十七大,青春建功促和谐”为主题的“六个一”实践活动。

    一是开展一次集中学习。各级团组织积极组织团员青年认真学习党的十七大精神,个人撰写学习心得体会。江州区团委还组织各乡镇团组织开展学习交流会,交流学习的体会。

    二是开展一次团日活动。通过开辟宣传橱窗、组织展览、举办报告会、开展座谈会、演讲比赛、征文、摄影和参观考察等丰富多彩的活动形式,组织团员青年集中开展一次团日活动。通过开展团日活动,让广大团员青年了解党、团的光辉历史,进一步增强光荣感、使命感、责任感,把学习贯彻党的十七大精神转化为自觉行动。

    三是健全一套工作机制。通过学习党的十七大精神,建立重大工作团组织主要领导亲自负责,分解落实到人的工作机制。健全团内学习制度,加强团内理论学习、对外宣传、活动总结等制度建设。建立工作信息周报、工作小结月报制度,畅通信息渠道,以制度建设促进团的各项工作。四是组织一次志愿者行动。充分发挥志愿者的作用,围绕党委政府中心工作,在加强青少年思想政治教育、推进青年文明工程、青春建功新农村、服务青年就业创业、帮助困难青少年群体解决实际困难、维护青少年合法权益、维护社会稳定、城乡清洁工程等方面组织开展好一次志愿者行动,为建设富裕文明和谐新江州积极工作。五是搞好一次社会调查。各级团组织围绕近年来共青团开展的各项工作,结合各自实际,采用适当的调查方式,向机关、学校、企业、社区、农村等征求对新形势下共青团如何贯彻好党的十七大精神的宝贵意见、建议。

    六是进行一次工作自查总结。 各级团组织在学习践行党的十七大精神过程中,对照新时期党对共青团工作提出的新要求,对今年来共青团工作进行一次自查总结,更新理念、调整思路,围绕中心,服务大局,再创新业绩。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团江州区委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
 E-mail:       jzqtw2006@163.com               地  址: 崇左市江州区团委