1
团柳北区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
柳北区社区党建注重抓品牌
 
团柳北区委       2009年03月24日

 
  刚刚过去的2008年,柳北区社区文化体育建设、环境卫生建设、和谐平安建设等方面捷报频传,从年中到年末,有28个社区获得了城区级以上的各种荣誉36项,其中,10个社区获得了13项市级以上的奖牌。各街道党工委负责社区党建工作的同志都说,2008年的社区党建示范点工作“示”出了榜样,“促”出了成效,提升了社区工作整体水平。

     结合市委组织部在柳北区设立社区党建示范点的工作,柳北区委组织部2008年上半年分别在各街道确立了3个市级党建示范社区、2个市级示范社区党校和7个城区级党建示范社区。为了使示范社区真正起到示范作用,柳北区制定了《社区党建工作示范点的考核标准》,并针对过去示范点品牌不突出,向心力不强的问题,以突出品牌为特色,提出“一区一品”,要求各社区充分利用自身的资源优势提各具特色,个性鲜明的创建品牌的方向,并制定具体实施方案。

     柳北区还将创特色品牌作为一项重要指标纳入基层党建工作考核,对实施情况进行一季一小查,半年一大查,合格以上者给予一定示范点创建经费支持,否则不予经费支持。社区党建示范点创建工作的有效开展,促使了社区各方面工作的提升。示范点协和社区获得了自治区“平安建设先进单位”和自治区“文明卫生社区”荣誉称号,友谊社区获得了自治区“三星级绿色环保社区”荣誉称号。而非示范点笔架社区,在2008年12月获得了国家环保部颁发的“圆桌对话项目先进社区”荣誉称号。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团柳州市柳北区委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lbqtw703@163.com         地  址: 柳州市柳北区胜利路12-8号