1
团柳北区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
柳北区政协七届四次会议胜利闭幕
 
团柳北区委       2009年03月24日

 
 

中国人民政治协商会议柳州市柳北区第七届委员会第四次会议于3月11日-12日在柳北区行政中心举行。

两天时间,来自辖区各党派团体和各界120多名委员围绕进一步促进富裕文明和谐新柳北建设等重大问题,积极建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

会议通过了政协柳州市柳北区第七届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协柳州市柳北区第七届委员会第四次会议关于七届三次会议以来提案工作情况报告的决和政协柳州市柳北区第七届委员会第四次会议政治决议。

潘加波主席在开幕会上代表常务委员会向大会报告工作。报告指出,2008年政协柳北区委员会在中共柳北区委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,继续解放思想,认真学习贯彻中共十七大、十七届三中全会精神,按照市委十届六次全会关于全面实施“二次创业”,努力实现“经济升级、城市转型”的要求,以及区委八届五次全体会议提出的建设“五个柳北”战略目标,紧密围绕区委、区政府的中心工作,切实履行政协政治协商、民主监督、参政议政职能,努力加强自身建设,积极推动工作创新,各项工作取得了较好的成绩,为建设富裕文明和谐新柳北作出了积极的贡献。  

报告从紧跟形势促进学习有新举措、围绕科学发展政治协商取得新成绩、切实履行职能民主监督取得新成效、发挥委员主体作用参政议政取得新成果、重视政协宣传工作、开展与兄弟县(区)联谊活动、自觉服务大局、参与区委、区政府各项中心工作等6个方面回顾了政协2008年的工作。

2009年,是我国建国60周年和柳北区建区30周年,做好今年的各项工作,意义重大。为此,报告对今年区政协工作作了部署。一是要以开展学习实践科学发展观活动为主要内容,推动政协学习向更深层次延伸。二是要围绕建设“五个柳北”和科学发展三年计划,认真履职,献计出力。三是要进一步引导委员发挥主体作用。四是要不断加强自身建设。要认真落实中央、自治区的决策及市委关于开展“经济发展突围年”、“项目建设突破年”、“全民创业突进年”、“民生改善突出年”活动的部署,抓住市委市政府统筹城乡发展,打造一小时经济圈、两小时经济带,向北发展的战略机遇,认真落实区委提出“6111”工作目标,按照“保增长、保民生、保稳定”的要求,为全面实施“二次创业”,努力实现“经济升级,城市转型”发展战略目标做好今年和今后一个时期的人民政协工作。

闭幕式上潘加波主席总结了这次大会的主要成果并对政协今年工作提出要求。他指出,这次会议集中反映了过去一年区政协工作取得的成就,会议开得圆满成功、富有成效。2009年政协工作一要认真履行职能,在开拓创新上求实效;二要发挥政协独特优势,在汇聚力量上求实效;三要综合运用参政方式,在解决民生问题上求实效;四要弘扬实干精神,在加强自身建设上求实效。

在家的中共柳北区委、柳北区人大常委会、柳北区政府的领导应邀列席会议,参加各小组讨论,与委员们一起协商议政,共谋发展大计。区人民法院、区人民检察院和柳北区机关各有关部门的负责同志也列席了会议,认真听取委员意见,及时沟通情况。中共柳北区委孙黎明副书记在开幕大会上所作的重要讲话,对区政协去年的工作成绩给予了充分肯定,对区政协履行职能、加强自身建设、充分发挥作用提出了殷切希望和明确要求,体现了区委对政协工作的高度重视,既是鼓励,也是鞭策。

区政协主席潘加波、副主席覃德勤、邓柳忠、肖景铁、周安乐出席会议并在主席台前排就座。列席会议的还有:区四家班子调研员、副调研员,区人武部领导,区政协历届主席、副主席。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团柳州市柳北区委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lbqtw703@163.com         地  址: 柳州市柳北区胜利路12-8号