1
团柳北区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
柳北区十届人大四次会议胜利闭幕
 
团柳北区委       2009年03月24日

 
 

 

历时两天的柳北区第十届人民代表大会第四次会议,在区委的领导下,经过与会人员的共同努力下,于2009年3月13日胜利闭幕。

会议期间,各位代表牢记柳北区各族人民的嘱托,从人民的根本利益出发,以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,共商大计。会议审查和批准了柳北区人民政府工作报告、柳北区人民政府2008年财政预算执行情况和2009年的财政预算(草案)的报告、柳北区人大常委会工作报告、柳北区人民法院工作报告和柳北区人民检察院工作报告,全面总结了去年的成绩和经验,确定了今年各项工作的目标和任务。与会代表举手表决通过了上述五个报告的有关决议,体现了柳北区各族人民的意志,代表了柳北区各族人民的利益。同时会议依法补选了柳北区人民政府区长和柳北区人大常委会委员。

大会在总结分析形势与困难、认清危机与机遇的基础上,对我区今年经济和社会发展各项工作进行了全面部署。2009年国内外形势比较复杂,机遇和挑战并存,全面完成今年即定的各项任务,对促进柳北区经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的协调发展,全面建设小康社会,具有十分重要的意义。会议要求,我区必须围绕柳州市的战略目标,突出发展和民生两大主题,加快推进强区建设,全面构建和谐社会。全区上下要弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,同心同德干事业,齐心协力抓落实,全面完成并力争超额完成今年的各项任务,不断开创柳北区改革开放和现代化建设的新局面。

  代表们还以满腔的热情、高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕事关柳北区改革发展稳定的大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题,高度重视维护人民群众的切身利益,积极提出议案(建议)。本次会议共收到代表10人以上联名提出的议案(建议)75件。根据法律法规的有关规定和本次会议议案办法,大会秘书处对代表提出的议案(建议)进行了分类、整理和登记,其中,属于财政、经济方面的5件,社会保障方面的12件,教科文卫工作方面的4件,农业方面的22件,政法方面的5件,计生方面的2件,城建城管方面的11件,其他14件。这些议案(建议),都是代表在深入调查研究的基础上,广泛听取群众意见、经过充分讨论后提出来的,反映了人民群众的愿望和要求,体现了代表依法行使管理国家事务权力的高度责任感。这对于全面建设“富裕文明和谐新柳北”将起到积极的作用。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团柳州市柳北区委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lbqtw703@163.com         地  址: 柳州市柳北区胜利路12-8号