1
团柳北区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
柳北区:农村党员大培训工作做到“五个到位”
 
团柳北区委       2009年03月24日

 
 

2009年,柳北区委组织部坚持以“五个到位”措施,积极开展农村党员大培训工作,切实增强农村党员带头致富和带领群众共同致富的能力

一是重视到位。区委组织部领导高度重视农村党员大培训工作,指定一名副部长具体抓,基层办全力抓。在农村党员大培训动员大会上,区委常委、组织部郑部长亲自作动员讲话,把新形势下开展农村党员大培训活动的重大意义、目标任务、具体要求讲清楚、讲明白,统一了思想,提高了认识。

二是协调到位。大培训联席会议,研究部署大培训工作,制订培训计划,落实培训措施,解决农村党员大培训中的困难和问题。由区委组织部组织召开区直相关部门、镇和涉农街道协调会,把农村党员大培训工作任务分解到区直有关部门和镇、涉农街道,形成了组织部牵头抓总,区直相关部门、镇、涉农街道上下联动,齐抓共管的工作格局。

三是宣传到位。村支书、村主任亲自负责发动党员群众参加大培训活动,组织好不同类型、不同层次、不同岗位农村党员参加不同类别的培训。充分发挥驻村新农村指导员的优势,深入村屯、深入农户做好宣传工作,动员党员群众积极参加到大培训中来。 

四是经费到位。区委组织部按照每名农民党员每年20元培训费的标准,及时从留存党费中给各镇、涉农街道下拨了培训经费2.3万元。区机关相关部门、镇、涉农街道、村也相应配套经费,多渠道筹集资金,投入经费8.5万元,确保农村党员大培训活动顺利进行。

五是培训到位。因地制宜,采取集中培训、分散培训,课堂培训、实地培训的方式,进行政治理论、政策法规、科学文化、实用技术、劳动技能等培训,进一步提高了农村党员带头致富和带领群众共同致富的能力2月份以来,共培训农村党员群众82班(次),培训农村党员群众2000多人次。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团柳州市柳北区委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lbqtw703@163.com         地  址: 柳州市柳北区胜利路12-8号