1
团柳北区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
柳北区团委到长塘镇走访慰问农村困难留守儿童和贫困户
 
团柳北区委       2009年03月24日

 
  3月19日,柳州市柳北区工会、团委、妇联、教育局等部门结合“三下乡”活动,到长塘镇走访慰问农村困难留守儿童和贫困户,为他们分别送去了食用油和大米等慰问品,并在留守儿童家现场开展了教育导向性宣传,在贫困户家中开展便民服务。

       长塘中心小学六(2)班的梁夏同学是一位品学兼优的好学生,由于父母亲长年在外打工,她只能与年迈的外公外婆生活在一栋简易的平房里。如今,在外打工的母亲又患上了肿瘤疾病,不得不住院治疗。在送去慰问品的同时,柳北区领导亲切地与小梁夏以及她的外公外婆进行交谈,详细询问了小梁夏的学习情况,了解他们的生活实际困难,并与长塘中心小学的校领导、老师们现场探讨了有关留守儿童的教育方法、对策,鼓励小梁夏进一步树立信心、好好学习、孝顺长辈,做个听话懂事的好孩子。小梁夏的外公表示,虽然现在生活很苦,但党的新“三农”政策给予了他们那么多的实惠,他们将尽力让小梁夏攻读完九年义务教育。

       黄土村村民黄志雄一年前突然患上了脑出血疾病,他原本还算小康的家庭如今已债台高筑,家庭因病致贫。面对生活的窘境,不忍再给家庭带来更为繁重经济负担的他,多次想要放弃治疗。柳北区领导鼓励黄志雄一定要坚强,为了自己的父母、妻子和小孩,一定要乐观、积极主动地配合治疗,只有让身体恢复了健康,才可以重新创造出好的生活。

       70多岁高龄的银玉坤老人是青茅村的一户低保户,从部队退伍后,独自一人居住在村里的一间破旧的小平房里,家里唯一算得上的家具就是一张由大小石块累叠起的“床”,昏暗的小房子里甚至没有一盏灯。当见到这位家庭异常贫困,但依然乐观、坚强的老人时,现场的所有人都感到十分心酸。柳北区工会、团委一致决定将竭尽所能的帮助老人解决一些实际困难。长塘镇青年志愿者张伦武是部队的一名转业干部,他见到这样一位坚强的老兵,立即将身上仅有的300元钱捐给了老人。最后,柳北区、长塘镇的青年志愿者们还在老人家热热闹闹地进行了一场卫生大扫除活动,希望整洁的环境能给老人的生活带来新气象。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团柳州市柳北区委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lbqtw703@163.com         地  址: 柳州市柳北区胜利路12-8号