1
团柳北区委
 

 
 

 
 

 
 
  柳北区青年风采 ->正文
 
“青春红丝带”在飘扬
 
团柳北区委       2009年03月24日

 
 

 

为响应团市委号召,10月27日上午9时,前锋西社区在我市最早启动了“青春红丝带假日课堂”活动。在雀儿山公园西门外广场上,我社区组织了北雀路小学100多名学生及社区群众参与了“青春红丝带假日课堂”宣传活动。首先由北雀路小学学生代表宣读倡议书,通过这种形式让参与的群众更了解了红丝带的意义,增加艾滋病防护知识。本次活动得到了柳北区团委、雀儿山街道团工委的大力支持,社区工作人员及学生向过往群众发放预防艾滋病的宣传资料,并耐心地讲解如何防治艾滋病的常识。此举受到了小区内居民尤其是外来务工人员的欢迎,一位外来务工人员说:“谢谢你们给我们提供了这样的咨询和帮助,我也想加入你们的队伍中来,为全民防艾出一份自己的力量。”在社区工作人员的带动下,一些群众也加入到发放防艾宣传资料的队伍中。

预防艾滋病作为一项社会性事业,需要全社会的支持和参与,社区团委组织防治艾滋病的志愿者队伍,旨在呼吁全社会都要掌握预防、控制艾滋病的基本知识和技能,增强自我保护意识。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团柳州市柳北区委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lbqtw703@163.com         地  址: 柳州市柳北区胜利路12-8号