1
团柳北区委
 

 
 

 
 

 
 
  柳北区青年风采 ->正文
 
长塘镇举行“牵手留守儿童,共享一片蓝天”
 
团柳北区委       2009年03月24日

 
  3月5日上午,由长塘镇妇联、团委、关工委共同主办的“牵手留守儿童,共享一片蓝天”爱心送温暖暨千人签名仪式在长塘中心小学举行,来自柳北区团委、关工委、未成年人思想道德建设工作办公室、长塘学区的领导嘉宾、家长委员会成员以及留守儿童代表等100多人参加了活动。

       随着市场经济的发展,长塘镇外出务工经商的农民越来越多,留守儿童也越来越多,这些留守在家中的儿童有的是隔代监护,有的是寄养监护,有的是无人监护,自己独自居住。由于长期得不到父母的关爱,严重影响了他们身体、心理的健康成长。长塘镇计划通过“四个一”,即开展一次爱心送温暖活动、一次千人签名集体倡议活动、一次问卷调查深入摸底活动、上一堂感恩教育课活动,为留守儿童的健康成长营造一个更加轻松、和谐、健康的成长、学习环境。

       活动中,长塘镇妇联、团委、关工委向长塘中心小学、黄土小学、香兰小学、鹧鸪江小学、北岸小学、西流小学、梳庄小学等7所学校的20名农村留守儿童代表赠送了爱心书包和文具。长年与年迈的外公外婆生活在一起的长塘中心小学六(2)班的梁夏同学,她时常感觉到孤独,手捧着党和政府送来的学习用品,感动得热泪盈眶,表示决不会辜负领导、老师和社会的殷切期望,一定努力学习,健康成长,将来以优异的成绩回报所有关心她们的热心人士,回报社会!

       接着启动了“牵手留守儿童,共享一片蓝天”千人签名仪式,长塘镇团委首先发出倡议,呼吁社会各界争当留守儿童们生活上的知情人、学习上的引路人、品德的教育人和成长的保护人,用爱的力量为留守儿童们营造一个健康、快乐、和谐的成长环境。活动现场的100多名来宾、教职员工、家长以及学生代表们纷纷在活动条幅上郑重地签下了自己的名字。

       仪式结束后,团柳北区委还为长塘中心小学赠送了一棵蝴蝶果树,并将其栽种在该校的青少年活动中心,希望包括留守儿童在内的青少年们,在社会各界的关怀、呵护下,能像小树一样健康、茁壮地成长。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团柳州市柳北区委员会   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lbqtw703@163.com         地  址: 柳州市柳北区胜利路12-8号