1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
灵川县调研活动“实”字当头
 
团灵川县委       2009年04月16日

 
       4月以来,灵川县在学习实践科学发展观活动中通过开展“三进、三会、三送”活动,使广大党员干部沉下身子倾听民声,放下架子问计于民,学习调研活动扎实开展。

    “三进”即“进农村、进企业、进社区”,广泛走访群众,倾听民声,收集民意。据了解,在学习实践活动中,服务“三农”是灵川县的一个重要着力点。当前正是春耕生产高潮,该县要求各级党组织和党员干部了解、关心、支持农民群众的生产生活。学习实践活动启动以来,县领导多次到乡村调研,了解群众所求、所需、所盼。在企业,各级党组织和党员干部深入了解企业生产经营状况、面临的困难和问题,与企业共同研究应对金融危机的对策和措施。在社区,调研组主动找居民、私营企业主、个体工商户谈心,听取他们对加强社区管理、增强社区服务功能的意见和建议。

    “三会”即“座谈会,分析会,交办会”。县委、县政府通过“三会”,问计于民,开门纳谏,促成问题解决。先由县四家班子领导带头,组织召开座谈会,邀请社会各界就灵川经济发展大局以及群众关心的热点、难点问题进行民主恳谈,对大家的意见和建议进行收集整理。县委、县政府再组织召开分析会,提出解决问题的办法。最后进行交办,当前能解决的当场答复解决,当前不能解决的限时解决,对确实一时无法解决的,向群众作出说明。

    此外,该县还结合“党组织服务年”、“服务企业年”、“项目建设年”活动,开展了“三送”活动。一是送政策。学习实践活动开展以来,县四家班子领导到联系点上党课、讲政策42场次,县直各单位也深入农村、社区、企业、学校宣讲政策215人次。二是送技术。县农业局、农机局、科技局、林业局等单位组织农业技术服务队,深入村屯、田间地头,现场指导春季生产。三是送信心。县四家班子主要领导带头走访了8家规模以上企业,组织“政企”座谈3次,想方设法帮助企业排忧解难,帮助企业树立信心。(秦桂生 赵忠洪)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号