1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
灵川干部深入库区听民声促发展
 
团灵川县委       2009年04月16日

 
“村民以入股形式成立养殖协会,利用公平湖水面进行生态养鱼,既能保证湖水水质,村民又可增收。”4月1日,灵川县公平村委主任苏正超,向前来公平区管理委员会现场办公的县四家班子领导,提出了自己的意见和建议。

    灵川县为切实开展好深入学习实践科学发展观活动,自启动“倾听民声促发展”活动以来,参学单位纷纷围绕“加快科学发展,建设活力灵川”的主题,出真招,重实效,广泛开展“问政于民、问需于民、问计于民”的活动,将学习实践活动落到实处。

    当天,灵川县主要领导以及扶贫、民政、移民、农业、水产牲畜等10多个职能部门干部,专门来到地处偏远、基础设施相对薄弱、群众生活水平不高的公平区管理委员会现场办公,听取库区群众的意见和建议,解决生产、生活实际困难,为当地经济发展、群众增收出谋划策。当地10个村(居)委的支书、主任及部分县乡人大代表、群众代表共70多人,与县领导畅所欲言,就发展过程中农业产业化、林业、旅游、教育、环保、水利、人畜饮水、乡村公路建设、劳动力转移、新农村建设等问题,提出了意见和建议。

    灵川县还及时对当天群众代表提出的意见建议及存在的困难和问题进行梳理、分类,由县学习实践活动办公室组织相关部门开展调研,并将于4月15日前将调研情况形成意见报县委、县政府。县委、县政府将采取有效措施,推动公平片区的经济社会又好又快发展。(汤林平 陈安)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号