1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团灵川县委号召全县团员青年向刘安书同志学习
 
团灵川县委       2009年03月27日

 
舍己救人扑火英雄刘安书的英勇壮举经媒体报道后,在家乡灵川县广大干部群众特别是青年中引起强烈反响。连日来,社会各界以各种形式学习革命烈士报效祖国、热爱人民、献身使命的精神。

    3月3日下午,刘安书生前部队武警大理森林支队副支队长江鸿飞护送战友的骨灰回归故里,刘安书生前的100多名老师、同学以及亲戚和朋友赶来参加悼念仪式。“刘安书同志在保护国家森林资源时为救助两名送水群众而壮烈牺牲,他的一生是光荣的,是辉煌的!我们部队全体官兵都将以刘安书为榜样,践行当代革命军人的核心价值观!”江鸿飞声音哽咽着向大家介绍了刘安书在部队锻炼成长的经过,以及在中缅边境舍己救人、扑火牺牲的事迹。“刘安书是一位真正的英雄!对他的牺牲我们很悲痛,但更自豪。作为大学生,我们要弘扬刘安书的精神,回报社会。”桂林电子科技大学学生文宗裕是刘安书的初中同学、同桌,他这样表达决心。

    共青团灵川县委发出关于号召全县团员青年向刘安书同志学习的通知。刘安书生前就读的灵川一中通过出板报、开会宣讲等形式,宣传英雄的高尚品质和精神。(陈尤英 汤林平)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号