1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
灵川团县委积极开展“青春温暖行动”
 
团灵川县委       2009年03月27日

 

1月中旬以来,灵川团县委积极贯彻团区委有关精神,围绕“青春温暖行动”这一主题,在春节期间精心策划、组织开展了“真情助困进万家”、“城乡清洁工程专项行动”、“春风行动—返乡农民工就业招聘会”“趣味体育比赛”等一系列活动,收到了很好的社会效果,受到社会各界的好评。

一、以人为本,开展献爱心慰问活动。元月14日和19日,团县委书记周媚先后两次到灵川镇双潭村,看望慰问困难青少年和群众,并为他们送去慰问金和年货。同时,团县委向全县各级团组织发出号召,要求各团组织在春节期间开展“真情助困进万家”活动,截至215日,全县各级团组织共发放慰问金和物资4万多元,受慰问群众和青少年为300多人。

二、组织开展“城乡清洁工程专项行动”。一是主动组织团员青年和志愿者对所在县城、乡镇、村屯进行大扫除,为新春佳节营造干净整洁的环境。二是以外出青年务工人员返乡过节为契机,兴修水利,改善农村生产条件,至215日,全县有一万多青年参与该项行动中。

三、积极组织返乡农民工参加就业招聘会。26日,灵川县2009年首场就业招聘会在定江镇举行,团县委主动联系招聘企业,组织返乡农民工积极参加,当天,共有4000多位求职人员参加了招聘会,300余人签订了就业协议。同时,团县委还要求各乡镇团委主动联系相关单位,开展劳动技能培训,为需要培训的农民工进行培训。

四、组织开展迎春体育比赛。126日上午,在县滨江广场和体育馆,团县委和县文化馆一起组织开展“游园”活动,活动内容包括家庭接力跑、跳绳、猜谜语、扳手腕等,超过5000人参与当天的活动。在乡镇,各基层团委也纷纷组织返乡青年参加篮球、羽毛球等比赛。

此外,在春节期间,县文工团的青年团员在深入农村演出之际,不仅给广大群众送去健康而富有地方特色的文艺演出,还把党的路线方针政策和消防知识融入其中,得到广大群众的欢迎。(灵川团县委)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号