1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
灵川团县委积极组织广大青少年开展学雷锋活动
 
团灵川县委       2009年03月30日

 

今年3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”46周年纪念日,为引导广大青少年奉献爱心,共建和谐,以饱满热情投身新灵川建设。3月份以来,灵川团县委在全县广大青少年中广泛开展了“弘扬雷锋精神,构建和谐灵川”为主题的学雷锋志愿服务活动,在全县掀起了学雷锋活动的热潮。


  3月4日上午,灵川二中109班班干在校长带领下把全班学生捐的380元送到患脑出血的李军老师家,给李老师一家带来无比温暖。109班的活动拉开了该校三月份“学雷锋,树新风”的序幕,其他各班积极行动,从身边做起,从小事做起,从美化教室做起,以实际行动发扬雷锋精神,用积极乐观的生活态度面对生活的挑战。3月4日下午,三街镇中心校团支部组织学生到敬老院慰问,学生们除为老人们献上一份慰问品外,还为老人们洗衣叠被,擦窗扫地……最后还为老人们表演了《要做雷锋式的好少年》等节目,给老人们带来了欢声笑语,受到老人们的热烈欢迎。

    3月5日上午,灵川县消防大队和武警中队冒雨在县城开展消防知识宣传和城乡清洁,得到群众的好评。3月10上午,团县委组织县妇幼保健院、县职业中学和驻县各部队一起在灵南路开展学雷锋活动一条街活动。卫生系统志愿者为过路的群众进行了义诊,同时发放了医院就诊程序、春天防病常识等宣传资料;职业中学的学生们开展了修理小家电、免费烫衣服等服务;驻县各部队也为路过群众开展了擦皮鞋、量血压、修自行车和理发等便民服务。

    此外,全县各单位团组织还通过报告会、座谈会等多种形式,深入开展“雷锋精神”学习宣传活动,鼓励广大青少年踊跃参与志愿服务,努力将雷锋精神发扬光大。各单位团组织围绕活动主题,结合自身特点,组织开展了形式多样的志愿服务活动,得到社会各界的广泛好评。(灵川团县委)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号