1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委开展2008年度总结表彰会
 
团灵川县委       2009年03月30日

 

 2月27日,团县委在县政协会议室召开了第十三届四次全委(扩大)会议暨2008年度表彰大会。各基层团委书记、县直团支部书记共36人参加了会议。会上,团县委书记周媚总结回顾了2008年度全县团工作,对2009年工作做了具体部署。

团县委书记周媚强调,2009年,是具有特殊意义的一年,是建国60周年,也是建团87周年暨“五四”运动90周年。做好新形势下团工作意义重大。第一,着重抓好“四个加强”,做好青少年的思想政治教育工作。即:加强政治理论教育、理想信念教育、民族精神教育、道德建设教育。第二,以实现经济社会又好又快发展为统揽,团结带领团员青年在加快发展的实践中建功立业。要扎实推进新农村建设“兴旺行动”;积极推进青工技能振兴计划,加快提升工业化水平;推进“以城带乡、城乡互助”行动,改善农村生产、生活条件;积极参与环境保护事业。第三,以构建和谐灵川为目标,广泛开展文明创建活动。要全面推进青年志愿者服务行动。深入开展“青年文明号”活动;积极推进青年文化建设。第四,以落实“青年为本”理念为要求,积极为青少年成长成才提供服务。要扎实推进希望工程;切实帮助困难青少年群体;切实维护好青少年合法权益;做好预防青少年违法犯罪工作。第五,加强青年统战和青年外事工作,构建青少年对外交流体系。一是要加强与港、澳、台的联系;二是要加强国内青年团体的合作。第六、要以基层组织建设和队伍建设为重点,着力增强团的吸引力、凝聚力和战斗力。一是要加强团的基层组织建设;二是要加强团干部队伍建设;三是要加强团的队伍建设。四是要加强少先队工作;五是要要进一步加强团内信息调研工作。

会上,还对大圩镇团委等17个先进团委、42个先进团支部及63名优秀团干进行了表彰。

                         (团县委)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号