1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
灵川县扬帆大学生志愿服务万村远程教育实践活动
 
团灵川县委       2009年08月03日

 

    为使得回乡大学生能够更好地与乡镇干部配合工作,顺利完成灵川大学生志愿服务万村远程教育实践活动。731日上午900分,灵川县组织部、共青团灵川县委员会、灵川县教育局在灵川镇政府五楼会议室召开了灵川县大学生志愿服务远程教育志愿者培训会。本次会议共青团灵川县委员会副书记阳桂珍主持。共青团灵川县委员会书记周媚、灵川县教育局纪检组长黄跃林、灵川县组织部电教股股长唐石明、副股长闫磊以及所有回村服务的大学生志愿者们参加了本次会议。会议主要是围绕大学生回乡如何开展工作、如何使用远程教育系统的主题展开。

    会上,团县委书记周媚同志对大学生回乡工作进行了工作部署。她首先指出,本次实践的意义并不只是在于为广大的农民朋友服务,同时也是为我们大学生提供了一个了解基层、锻炼自我的平台,并希望各位大学生志愿者们能够抓住这样一个锻炼的机会,提高自己的能力。同时,她特别指出各位大学生志愿者们要以宣传和调研为重点,开展青年远程教育和创业需求的调研,做好社会调查活动。最后,她也表示对各个志愿者的积极参与表示感谢,并祝愿志愿者们圆满完成任务,满载而归。

特别提到的是,本次实践活动灵川县并没有采取一个站点一人的模式,而是根据本县特点和志愿者招募的情况,采取分组到乡镇调研的形式,这样34个人为一组,每组推选到各个乡调研,更能够充分发挥团队协作的精神,集合各个大学生们的聪明才智使得实践活动能够更加顺利地开展。

随后,在远程教育系统实际操作这一环节中,在座的志愿者们对这个系统的使用都表现出了十分浓厚的兴趣,在灵川县组织部电教股副股长闫磊对如何操作远程教育系统讲解过后,都提出了相关的问题,可见,大家都想认真的学习了解以便下去更好地开展工作。

接下来,志愿者们进行了小组轮流操作和小组方案讨论,大学生们都积极地跑到台上进行了实际的操作,在讨论环节中,大家各抒己见,纷纷提出自己的看法,提出了很多创新的想法。大学生们对这次实践的热情度极高,其中一位苏同学表示:“很荣幸能够参加这次实践,因为这个实践能够让我们大学生更加地了解基层、了解农村的情况,为我们提供了一个良好的学习和实践的平台,同时也在这里交到了许多新朋友,真是收获颇多。”这样,会议在融洽的气氛结束了。

    最后,大家合影留念,记录下这一美好的瞬间。至此,灵川大学生志愿服务万村远程教育实践活动正式拉开了序幕。8月3日,志愿者们将奔赴各个乡开展服务活动。相信这批志愿者们将会为家乡的远程教育事业增添新的活力和色彩!

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号