1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
灵川县定江镇预防青少年犯罪法制宣传进校园
 
团灵川县委       2010年06月17日

 
      “我现在真后悔!当初没有珍惜学习的机会,误入歧途,走上了吸毒这条路。同学们一定要以我为戒,不要沾染上毒品……”定江镇初级中学全体师生在台下认真地听着广西第五劳教所戒毒学员的心路历程,广大师生无不为他的失足感到痛心。
       6月10日,定江镇中小学“现身说法”法制教育课在定江初级中学开课。近年来,定江镇经济发展迅速,务工人员多,人员流动性大,社会治安综合治理压力大,其中青少年违法犯罪成为影响社会治安的重要问题。针对这一现状,镇党委、政府多方协调,精心筹备,促成了这次别开生面的法制教育课。本次法律课一改往日的简单说教,邀请广西第五劳教所的警官和是市城郊检查院的同志来讲课,通过案例展览、法律演讲、现场互动、戒毒学员现身说法等多种形式引导广大青少年树立正确的人生观、价值观。
      “处在叛逆期的青少年极易受周边环境的影响,及早的普及法律知识,正确的价值引导是有防青少年犯罪的有效途径。通过这样的法律宣传活动,让青少年与警官面对面,与戒毒学员面对面,这些正确的引导和鲜活的事例比从书本、老师身上获得法律知识要来得深刻。”定江镇人大主席赵敏艳同志对此次法制教育课的精彩内容给予了充分肯定。
       本次法制教育课,是定江镇提高学生的法律意识和自我保护能力、创建平安校园的举措之一,全体同学从一个个鲜活的事例中得到了警醒,大家的安全、守法意识得以提高。据悉,法制教育课堂下月将走进八里街学校,为那里近2000名学生普及法律知识。
 
                                                                                      定江镇 赵云秀、郭雅洁
 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号