1

 
团灵川县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
团县委举行“圆梦大学”助学金发放仪式
 
团灵川县委     2009年09月02日

 

        

        826日上午10灵川2009圆梦大学助学金发放仪式在县武装部会议室隆重举行,来自全县各乡镇分管团组织工作的11位党委委员和21名贫困大学新生以及21名受助学生的家长参加了发放仪式,共发出助学金4元。县委常委、组织部长宁志出席了发放仪式。

此次由团县委举办的2009圆梦大学行动,得到了灵川镇党委政府、定江镇党委政府、桂山轮胎厂等单位和企业的大力支持。在助学金发放仪式上,县委常委、组织部长宁志同志作了讲话,他提出:

希望工程是一项凝聚关爱与奉献的公益事业,是各级党委、政府和团组织高度关注的一项民心工程,我县希望工程工作在各级领导及相关部门和各界人士的关心支持下,取得一定成绩。特别是2007年以来开展的希望工程爱心圆梦大学活动,得到了群众的广泛好评。团县委要利用希望工程良好的社会效应,进一步加强希望工程的宣传力度,完善资助模式和工作网络,使希望工程不断向深度和广度延伸。

他还提出,团县委要严格按照“整体性和合法性”的原则,管理好每一笔资金,用好每一笔资金;坚持以社会监督为保障,要向社会公示资助名单和资助金额,自觉接受社会监督,真正把希望工程作为阳光下的“光明窗口”;要确保每一笔资金做到专款专用,任何单位和个人不得将希望工程捐款截留或挪做它用。

最后,他提出,希望同学们不要辜负党和政府的期望,不要辜负捐赠者的一片爱心,进入大学校园后,要更加发奋学习,勇攀科学高峰,以优异的成绩,过硬的本领回报社会的关爱。同时也希望社会各界继续关注和支持希望工程。

在发放仪式上,考取武汉工程大学的受助学生代表李妍同学表示:作为祖国未来的建设者和接班人,我们要牢记社会各界在我们最需要的时候给与的无私帮助,在以后的学习中,我们要发扬自强自立、积极进取的精神,努力学习,早日成才,并始终怀着一颗感恩的心,帮助更多需要帮助的人,将这种无私的关爱精神传递下去。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号