1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  灵川县青年风采 ->正文
 
灵川镇同化小学学生敬老院里学雷锋
 
团灵川县委       2009年03月27日

 
3月25日上午,灵川镇同化敬老院里一改往日的宁静,呈现出一派热闹景象,灵川镇同化小学校长黄桂清、副校长李秋荣、少先队辅导员蒋丽等带领该校 100多名小学生,来到敬老院慰问孤寡老人,给老人们送来了温暖和爱心。
  到了敬老院,首先由学生代表为孤寡老人送上师生捐助的355.6元钱和280斤大米。随后,小学生们主动和老人们谈心、拉家常,询问老人的身体状况,并为老人们擦门窗、扫院子、捡草坪中的垃圾。现场气氛热闹非凡,欢笑声、歌声、交谈声交汇在整个敬老院里,老人们的脸上都布满了微笑,他们倍感家庭的温暖,并称赞孩子们“不是亲人胜似亲人”。
  据悉,同化小学每年“学雷锋月”都会组织师生到敬老院慰问老人,此活动已持续多年了。该校希望通过这些活动,让爱老尊老的传统美德,让雷锋精神在学生们的心中绽放开花、结果永存!
 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号