1

团灵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  灵川县青年风采 ->正文
 
“接过雷锋的枪” 让生活充满阳光
 
团灵川县委       2009年03月27日

 
 2009年3月20日下午,广西师范大学大学生志强社的成员一行30人,来到八里街第一小学,进行主题为“接过雷锋的枪”的义教活动,取得圆满成功。
  广西师范大学大学生志强社成立于2003年5月,是一个以帮助贫困大学生成长为宗旨的社团。该社团曾多次来到八里街第一小学进行义教活动。此次活动旨在丰富小学生的课余生活,也让小学生从小树立起“助人为乐”的真善美观念,同时为大学生提供一个站在讲台锻炼自己的机会。首先,志强社的社长代表该社为八里街第一小学捐赠了价值500元的图书一批;随后,社员们分组到各班进行“接过雷锋的枪”的主题班会讲课,还组织了丰富多彩的激趣活动。学生们热情洋溢,激发了向雷锋学习的高度热情,度过了一个难忘的下午。在《接过雷锋的枪》的嘹亮歌声中,志强社的社员们与八里街第一小学的师生们依依惜别。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵川县委员会                    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qianzhifa@126.com                             地  址: 灵川县灵南路9号