1

 

团柳南区委
 

 
 

 
 

 
 
  柳南区青年风采 ->正文
 
孤寡老人生活困难,柳南区华丰社区志愿者真情相助
 
团柳南区委       2009年03月23日

 
        为了让辖区的孤寡老人病有所医、住有所居,柳南区华丰社区志愿者们积极奔走,经过多方努力,终于帮助一名孤寡老人住进敬老院,安度晚年。
        柳南街道华丰社区居民董某,今年62岁,是一位孤寡老人,不仅患有精神残疾还身染重病,至今未婚,孤身一人,每月靠低保、残保金生活,但生活无法自理,因此十分窘困。对这位孤寡老人,社区志愿者们一直十分关心他的生活,平时经常走访,定期到他租住的地方嘘寒问暖、打扫卫生、做家务,帮助他料理生活,节日慰问也优先照顾他。在今年8月份,社区志愿者们又送老人到东环医院接受柳南区残联“十一五”计划的免费医疗。出院后,由于老人多年来无固定住所,社区积极向上级部门反映他的情况,得到了柳南区民政局、残联的重视,经过相关部门多方联系、协调和沟通后,终于在重阳节前夕帮助老人住进了柳南区敬老院,让老人能安享晚年。
 
发表评论
 

 

版权所有:共青团柳南区委员会                                                                               技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:                                                                             地 址: