1

 

团柳南区委
 

 
 

 
 

 
 
  柳南区青年风采 ->正文
 
欢乐似海洋 少儿志图强————柳南区实验小学广播操及大众运动会侧记
 
团柳南区委       2009年03月23日

 
        2008年10月16日至17日,柳南区实验小学举办了为期两天的运动会。这次运动会是为检查为期一个多月的广播操训练效果和弘扬体育竞技精神而安排的。主要项目有3-6年级各班的广播体操比赛和1、2年级各班的抱球迎面接力赛,说是“大众运动会”主要是指以班级为单位的集体比赛,突出了运动人数之众的特点。
        据悉,柳南实小居安思危,把学生安全疏散训练视为重中之重,抓稳抓好。从本学期初开始至运动会开幕之前,学校雷打不动地坚持训练学生集体出操的“快、静、齐”以及分散集合的快速反应能力。每天早晨,全校2500多名学生在班主任、体育老师和楼道安全员的带领下,一会儿下楼,一会儿上楼,孩子们都认真地进行训练、不畏辛苦,迅速行动,快速站队,做操……坚持训练长达六周的时间,今天,化蛹成蝶的时刻来了。每个班的学生们都迫不及待地等待着为班级夺魁咧,那一张张绷紧的小脸儿上写满了图强必胜的信心。
 
发表评论
 

 

版权所有:共青团柳南区委员会                                                                               技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:                                                                             地 址: