1

 

团柳南区委
 

 
 

 
 

 
 
  柳南区青年风采 ->正文
 
学会分享交流,读书更加快乐——柳南区实验小学举办班级“读书博览会”
 
团柳南区委       2009年03月23日

 
        2008年10月7日下午第二节课,柳南区实验小学各个教室都在举办班级“读书博览会”。说是博览会,主要是强调交流与分享读书体会、读书收获的方式要“多”而“新”。希望同学们发挥自己创造能力,不拘泥各种形式,把自己在国庆长假里与父母共读的新书、好书介绍给班上的同学们,把自己读书的体会、感受和收获介绍给班上的同学们,把自己学到的读书方法介绍给班上的同学们。
        根据学生的年龄特征和阅读能力的不同,该校大队部按年级分组提出统一要求:
        1、2年级的学生与家长共读一本自己喜欢的书。要求能简单口述主要内容、与父母合作绘制一幅读书漫画、上交参赛。
        3年级的学生写出短文介绍一本自己喜欢的书,上交参赛。
        4、5、6年级的学生写读书感想、并统一规格用电脑打印成文上交参赛。
       与书为友,书海拾贝。愿少年朋友都有像六(5)班彭娅同学读《那个骑轮箱来的密儿》一书的那般激情:连吃饭时吃的都是书的味道;愿大家都去品味百书、去领会人生哲理;愿好书陪伴我们快乐成长!
 
发表评论
 

 

版权所有:共青团柳南区委员会                                                                               技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:                                                                             地 址: