1

 

团柳南区委
 

 
 

 
 

 
 
  柳南区青年风采 ->正文
 
柳南区实验小学成立“红领巾”广播站
 
团柳南区委       2009年03月25日

 

为营造良好的校园文化氛围,丰富学生的校园生活,增进学生之间情感的交流,增加学生的知识信息量,提高学生的口语表达能力。柳南区实验小学的“红领巾”广播站这学期经过重新调整,以全新的面貌和同学们见面了。开播以来深受同学们的喜爱,好评连连。

 红领巾”广播站是柳南区实验小学进行德育教育和常规教育的宣传主阵地之一,更是对学生进行思想道德教育的重要途径。开学初,在学校少先大队的组织下,在全校范围内选拔具有语言、写作方面特长的优秀学生担任播音员和小记者等职务。在指导老师的培训下,广播站的成员们在不断地进步。他们在合理安排广播栏目,精心组织广播稿件等方面逐渐得心应手,形成风格。

每天下午上课前的二十分钟,是学生们收听广播的时间。广播站开设了:“校园新闻直通车”、“新秀作文大展播”、“生活常识小百科”、“书画特色小能人”、“传情表意点歌台”等内容贴近学生生活,知识面广,趣味性强的栏目。同时,学校启用了先进的校园音响系统,声音清晰优美;建立了投稿信箱,并实施个人投稿,班级与个人共同加分奖励机制,鼓励学生涌跃投稿,更突出了“红领巾”广播站的互动性。通过广播站,同学们能及时知道发生在学校内外的新闻动态;收听到“小作家”们的篇篇佳作;同时也能了解到更多的安全卫生小常识、科普小知识、生活小诀窍;更能传递对老师、对同学的深深祝福。

柳南区实验小学富有青春活力的“红领巾”广播站,将在大家的共同努力下,开办得更具特色,用“空中电波”在校园上空划出一道美丽的弧线!
 
发表评论
 

 

版权所有:共青团柳南区委员会                                                                               技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:                                                                             地 址: